辅导员队伍建设
 新生工作

21级新生参观校心理健康教育中心

2021年10月21日 10:47  点击:[]

良好的心理状态是大一新生大学求知的起点,为了加深新生对心理健康的合理认知,更好的宣传心理健康教育知识,按照学校心理健康宣传要求及新生入学教育安排,10月20日,我校组织2021级新生参观了我校大学生心理健康教育中心。

本次活动由校心理健康教育中心与各院系及军训连队的协同组织,由中心工作人员与校心协同学负责讲解、引导和维持现场秩序。

同学们依次参观了音乐放松室、团体辅导室、沙盘游戏室、心理咨询室、心理测评室、情绪宣泄室、预约接待室等房间,阅读了心理健康教育中心各位咨询师的情况简介,了解了预约心理咨询的详细流程。

162A0

中心工作人员对各类设备的功能及使用方法进行了详尽的讲解,音乐放松室的舒适躺椅,心理宣泄室内的“宣泄人偶”和智能击打呐喊一体机瞬间引起了同学们的注意,高人气的“唱吧”对同学们充满了吸引力,大家纷纷踊跃体验。许多同学参观完毕后还意犹未尽,约了好友后期再来中心体验或参与活动。

本次参观活动加强了新生对心理健康教育中心的认识,深化了新生对心理咨询的了解。除此之外,还有新生心理委员培训、心理普查等活动。希望通过这一系列活动,可以提升心理健康教育在学生中的知晓率,引导学生合理、科学的看待心理咨询和心理健康,学会充分有效的利用中心资源来帮助和提升自己,培育自尊、自信、理性平和、积极向上的心态。