辅导员队伍建设
 学生干部学校
 奖学金评选
 新生工作

2020新同学,这里有你的一封信请查收!

2021年08月25日 10:59  点击:[]

2021新同学

这里有你的一封信,请查收!

亲爱的同学:

热烈欢迎你成为漯河职业技术学院的一员,这里有一些关于新生报到、入学的注意事项,请驻足查看:

一、报到时间:

根据河南省教育厅疫情防控工作要求,经学校研究,2021级新生入校报到时间由原定于9月11-12日向后延迟,具体入校报到时间和安排将通过学校官方网站、学校迎新网、学校招生信息网以及微信客户端及时发布。如遇到特殊情况,将另行通知。各位新同学在接到入校报到通知前,请勿提前来学校!

为保证2021级新同学延迟报到不停课,学校从9月1日— 9月12日开启 “线上报到”。请新同学于2021年9月1日后登陆漯河职业技术学院迎新服务平台,网址:http://xy.lhvtc.edu.cn,按照系统使用说明在规定的时间内完善个人信息,网上选宿舍、缴纳学费,做好入学前的准备工作。

因故不能按期入学报到的 新同学,需向学校请假(可来函、来电与所在院(系)、部辅导员联系,经同意办理请假手续),未请假或逾期一周不办理报到手续者,视为自动放弃入学资格。

二、报到条件:

1.根据疫情防控要求,来自低风险地区学生,身体健康,14天内无中高风险地区或境外旅居史、无确诊(疑似)新冠肺炎患者接触史,持录取通知书到校报到。入校前接受健康码、行程码、登机或乘车前48小时内核酸检测阴性证明核验,合格后方可入校。

2.报到前14天内有中高风险地区或者境外旅居史的,暂缓入学报到。本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂缓入学报到。报到前14天内有发热、咳嗽、腹泻等症状的,暂缓入学报到。根据漯河市疫情防控要求,待学校审核批准后持录取通知书、“健康码”绿码、48小时内核酸检测阴性证明入校报到。

3. 接种新冠病毒疫苗是抗击疫情最有效、最经济的手段,让我们积极行动起来,主动到疫苗接种点参与接种,为构筑免疫长城助一“臂”之力。学校要求各位新同学按照“属地管理、就近方便、知情同意、保障安全”的原则,根据当地疫苗接种工作要求“应接尽接”“早接快接”完成疫苗接种工作。一起努力筑牢校园防疫屏障。因有禁忌症未接种疫苗,在开学报到时,须提供48小时内核酸检测阴性证明方可办理入学手续。新生入校后,疫情防控按照漯河市疫情防控教育专班要求执行。

请各位新同学积极做好个人防护和健康管理,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,坚决不前往中高风险地区、不参加社会培训、不参加聚集性活动,遵守疫情防控动态管理。

三、报到地点及方式

报到地点:漯河市源汇区大学路123号漯河职业技术学院

新生在接到学校发送的到校通知后,可凭录取通知书购买半价火车票。报到期间,学校在漯河火车站、漯河长途中心汽车站、漯河西站(高铁站)设有接待站,学校统一接送。也可在漯河火车站、漯河长途中心汽车站乘169/111路公交车、漯河西站乘坐169/107路公交车到漯河职业技术学院(河南工业大学漯河工学院)下车即到。

学校推荐“点对点”闭环式私家车报到,若必须乘坐公共交通工具,请全程佩戴口罩,做好防护。

温馨提示:

根据《河南省医疗保障局 河南省财政厅 国家税务总局河南省税务局关于转发〔2021〕32号文件做好2021年度城乡居民基本医疗保障工作的通知》(豫医保〔2021〕2号)文等文件规定,按照漯河市医疗保障局、漯河市财政局和国家税务总局漯河市税务局的相关文件要求,同学们到校报到时还须多准备320元的医保费用。

四、“线上报到”流程

本流程分两部分,PC端和移动端操作说明

一、PC端登录操作

1、访问网站http://xy.lhvtc.edu.cn ,可以进入学校迎新主页。

建议有条件的同学从电脑网页上操作完善个人信息和选宿舍,而后在支付宝上缴费,APP上查询信息,可以更好的体验效果。

2、不登陆可以查看新闻公告,若需要办理操作,需要登录迎新系统。

【登录账号】:高考考生号(准考证号)

【登录密码】:初始密码为身份证后六位,字母X用小写x代替。

3、登录成功后,继续进行完善个人信息、选宿舍等操作。

学生在上图界面中可以自选宿舍

注:自选宿舍后需要在30分钟后缴住宿费,否则,该住宿信息将失效。

缴费方式介绍:

打开支付宝主页→查找菜单中输入“漯河职业技术学院”→找到“漯河职业技术学院-生活号”→点击进入生活号→打开最下方“缴费大厅”→打开“教育缴费 学杂费”→按照提示输入录取通知书上的录取号和姓名即可缴费。

二、手机端操作方式

1、用微信扫描下图二维码,然后下载安装【完美校园】app。

2、安装后,按照提示进行操作,选择学校【漯河职业技术学院】,绑定录取号,校园卡初始密码为身份证后六位,X用0代替。

3、在【完美校园】--->【首页】---->点击【全部应用】---->下拉找到【迎新学生端】,然后单击即可打开程序。

4、打开【迎新学生端】后,通过【准考证号】+【姓名】+【身份证号】进行验证;

5、认证成功后,继续进行完善学生个人信息、选宿舍等操作。