辅导员队伍建设
 奖学金评选
 新生工作

辅导员队伍建设

疫情之下我校辅导员线上研修培训正在进行中……

2022年01月09日 15:45  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上重要讲话精神,贯彻落实全国全省教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,不断提升高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,我校将于2022年1月8日——12日开展集中培训,全体辅导员将通过本次研修班学习《后疫情下高校学生危机事件处理能力提升》、《辅导员如何做好思想理论教育和价值引领》等课程。本次培训依托华清笃学空中课堂训练营组织展开,通过线上网络直播的方式进行。

1月8日晚七点,研修培训会正式开始。

第一讲《后疫情下高校学生危机事件处理能力提升》由辽宁生态工程职业学院学生处处长刘明耀副教授进行讲授。刘教授深入浅出以实际案例带领辅导员老师们走进校园危机事件,并细致讲解了校园危机的十五种类型与预防,参训老师们表示受益颇丰。

漯职院的老师们沉浸在课程学习中。

每位参训辅导员都积极主动撰写学习心得。

辅导员职业能力提升计划”是在2022年校党委正确领导下,以“能力作风建设年”活动为契机,为努力建立一支“专职为主、兼职配合、素质过硬、能力卓越”的辅导员队伍开展的,旨在通过此次培训提升我校辅导员队伍素质,更好帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,使之成为全面发展的高素质人才,为学校“一个目标、三大任务”发展助力,在磨砺中收获喜悦,在奋斗中感受幸福,把蓝图化为现实,谱写学校十四五辉煌篇章。