辅导员队伍建设
 新生工作

我校学生参与疫情防控志愿服务获表扬

2021年09月20日 12:32  点击:[]

近日,一封来自河南省禹州市古城镇的感谢信寄到了我校。

信中写道:“2021年7月底,一场突如其来的新冠肺炎再次爆发,国家面临前所未有的考验。党有号召、团有行动,贵校学生万真言在古城镇党委、政府的号召下迅速响应,主动请缨、挺身而出。该同学用责任靓丽了青春厚重的底色,用担当托起了青春美好的梦想......衷心祝愿贵校能够培育出更多优秀青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!”

万真言是我校基础部2021级体育教育1班的学生,看到自己家所在的社区正在招募志愿者,便立即报了名,成为魏庄村疫情防控志愿者团队的一员。于是,戴上口罩、穿上志愿服的万真言走上了疫情防控志愿工作的道路。自2021年8月11日加入村级防疫志愿工作,一直在志愿岗位,为家乡疫情防控贡献自己的一份力量。

2003年出生的万真言,家住河南禹州。万真言说:“疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。即将步入大学的我通过志愿服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代责任与担当。”

新冠肺炎疫情发生以来,我校多名青年学生积极参与到当地疫情防控志愿服务工作一线,他们帮助当地做好来往车辆检查、出入信息登记、人员体温测量、入户调查、防护知识讲解等相关工作,生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为疫情防控工作贡献着自己的一份力量。