心理世界
 心灵书屋

我院第七届心理健康形象大使选拔赛圆满落幕

2018年04月20日 08:57 付进华 点击:[]

4月19日晚,由学工部主办的院第七届心理健康形象大使选拔赛在院大礼堂举行。学工部相关领导、各系部党总支书记、团总支书记、及各系部心理辅导老师同近千名学生观看了比赛,评委由各系部负责学生工作的副主任担任。

本次比赛以“美丽青春,阳光心灵”为主题,经过初赛、复赛层层选拔,共有11位选手入围决赛。决赛分“个性展示”、“才艺展示”、“情景问答”、“单项奖比拼”四个环节进行。经过两个多小时的激烈比赛,最终机电工程系牛梦阳荣获冠军,工商管理系王超楠荣获亚军,应用外语与国际教育系任灵爱荣获季军。应用外语与国际教育系孙林岩一人独获“最佳才艺奖”和“最具人气奖”两个单项奖,“最佳亲和力奖”单项奖由工商管理系王超楠获得,艺术设计系孙涓、服装系崔华杰等十位选手获得第七届心理健康形象大使荣誉称号。

心理健康形象大使比赛是我院思政工作中的一个品牌活动,连续七年的举办对营造全院学生关注心理健康教育的氛围,提升大学生的心理素质,更好地发挥心理健康形象大使在朋辈辅导中的积极作用起到了积极的推动作用。