心理世界

我院成功举办第六届十佳心理委员决赛

2017年11月16日 08:49 付进华 点击:[]

我院成功举办第六届十佳心理委员决赛

为进一步加强我院心理委员队伍建设,充分发挥心理委员在心理健康教育方面的积极作用。11月14日晚,由院学工部主办的第六届十佳心理委员总决赛在院大礼堂成功举行。院学工部部长程传蕊及各系(部)党总支书记与近千名学生代表一起观看了比赛,各系(部)负责学生工作的副主任担任大赛评委。

本次比赛以“心交流 心沟通”为主题,经过初赛和复赛,共有10名心理委员入围决赛。决赛分“我型我秀”、“锦囊妙计”、“微班会”三个环节进行。经过近两个小时的激烈角逐,来自信息工程系的孙冉获得一等奖,来自食品工程系的李玉玲、五年制大专部的潘爽爽、轻工系的韩潇霞获得二等奖,电气电子工程系宋光辉、应用外语与国际教育系乔莉、郁肖月、建筑工程系刘影杰、五年制大专部孟聪滢获得三等奖。轻工系韩潇霞、应用外语与国际教育系郁肖月获得“最佳亲和力奖”,信息工程系孙冉获得“突出表现奖”,电气电子工程系宋光辉获得“最具人气奖”。

班级心理委员是我院心理健康教育工作中的重要生力军,在我院工作中发挥着积极的作用。本次比赛必将促进各系(部)心理委员相互交流与学习,提升我院心理委员的实践技能,提高心理委员的职业技能和服务水平,带动全院心理健康工作的顺利开展。