宿舍文化

漯河职业技术学院

“自带垃圾下楼,创建文明宿舍”倡议书

亲爱的同学们:

宿舍是我们学习、生活的重要场所,宿舍环境卫生直接影响到我们的身心健康。在干净、整洁、和谐温馨的宿舍里学习生活是我们共同的愿望。为给广大同学创造一个更好的学习生活环境,我们特向全校,同学发出“自带垃圾下楼、创建文明宿舍”的倡议:

1、自觉维护环境卫生,创建文明整洁校园。

2、寝室内自备垃圾袋收集垃圾,外出时随手将垃圾袋带至宿舍楼栋一楼垃圾车或垃圾桶,不将垃圾堆放到寝室门口或者楼道上。

3、不使用一次性餐具,减少白色污染。

4、不随地乱丢垃圾、不高空抛物,自觉养成用我们的双手维护清洁宿舍的好习惯,展示我们当代大学生良好的文明素质和精神风貌。

5、珍惜他人劳动,为广大同学创造舒适、整洁的学习生活环境。

以上倡议请同学们从我做起、自觉遵守、互相提醒、互相监督

“众人同心,其利断金,创建和谐整洁的宿舍需要我们全体同学的共同努力和积极参与,让我们携起手来,为促进校园文明文明建设而共同努力!

漯河职业技术学院学生处