困难学生认定

我院开展2018级新生资助政策讲座

2018年09月16日 10:38  点击:[]

我院开展2018级新生资助政策讲座

为落实大学生资助政策,让新生进一步了解学院各项资助办法,帮助更多家庭经济困难的学生顺利完成学业,9月15日上午,我院在西操场开展了学生资助体系专题讲座。此次讲座由学生处负责资助工作的王新娜副处长主讲,参加人员为2018级全体新生。

为解决好家庭经济困难新生的学费问题,王处长首先向同学们详细的解读了何为绿色通道。绿色通道主要面向的是因家庭困难,无经济来源申请缓交学费的新生。随后,王处长为同学们说明了获取奖学金与助学金的必需条件,鼓励家庭困难的学生不用存在学费顾虑,安心完成学业,所有同学都应好好学习,多参加社会实践活动,争取获得奖学金的荣誉。最后王处长就家庭经济困难学生认定过程的注意问题作出了提醒,希望大家填写家庭经济调查表如实填写,将机会留给真正有需要的同学。

通过对新生们进行资助政策的宣传介绍,同学们对大学阶段的学生资助政策有了更深入、全面的了解。为我院顺利开展学生资助工作,对家庭经济困难学生的认证以及奖助学金的评选工作起到了积极作用。