困难学生认定

我院举行国家奖学金公开演讲评审大会

2017年10月12日 18:01  点击:[]

我院举行国家奖学金公开演讲评审大会

国家奖学金是为了激励高校学生勤奋学习、努力进取,由中央政府出资设立的奖励特别优秀的全面发展的学生。奖励标准每人每年8000元。国家奖学金获得者一直以来都是学院优秀学生的代表,在学生中起着模范引领的作用。因此,国家奖学金的评选一直都是广大师生关注的资助项目之一。为了更好地体现公平、公正、公开的原则,今年我院的国家奖学金的评审仍然采用公开演讲评审制,接受全院师生的评价和监督。

今年我院的拟获奖名额为6人。全院12个系各推荐一名候选人。评委由各系书记或主任及资助中心和相关主管领导组成。评审分为两个环节:一项是综合素质评分,占70%。由评委根据候选人提供的成绩及各类证书对其进行政治素质、学习成绩等综合素质进行量化赋分。另一项是公开演讲,占30%。由评委根据候选人的演讲内容、表达、技巧和精神面貌等进行打分。

2017年10月12日上午在三号教学楼一楼会议室,评委们对所有候选人提交的材料进行了逐一审核,并依据评分标准进行了赋分。

12日下午三点,院资助中心主任王新娜主持召开了全院2017年度国家奖学金公开演讲大会。学院副院长朱晓红教授、院学工部部长程传蕊教授到会进行了指导。各系的学生工作人员、辅导员和学生代表参加了会议。各候选人依次进行了会开演讲,向大家展示自己的优秀表现。

经过评委们的公开评审、综合评定,于当晚产生了我院6名国家奖学金的拟获得者,并在相关平台进行名单公示。

国家奖学金的评审使我院国家奖助学金的评比更加透明化、制度化和严谨化。在校园内营造了努力学习、积极进取的良好学习氛围。