学生安全管理规定
 安全教育专栏
 交通安全
 饮食安全

安全大于天,我校举办辅导员和宿管人员消防安全知识专题讲座

2018年11月21日 10:40  点击:[]

11月21日,我院在行政楼七楼会议室举行了以“珍爱生命,远离火灾”为主题消防安全知识讲座,河南园安防火服务中心教官李晓明授课,全院120名辅导员、学生处、宿管及物业公司管理人员等全体人员参加讲座和培训,活动由学生处主办。

李教官通过生动案例和展示相关火灾事故视频,重点就校园里常见的安全隐患和遭遇火灾及突发事故的逃生方法,集体消防安全意识的树立,个人消防安全习惯的培养,消防事故的三级责任和消防工作的四级管理等进行了生动细致的讲解。为提升大家对初期火灾的预防自救技能,李教官还为大家演示了灭火毯、灭火器和其他各种消防器材的正确使用方法。

学院举办全院辅导员和宿管人员消防知识专题讲座,旨在落实学院安全工作要求,提升全院辅导员和宿管人员消防知识安全意识、提高其安全问题应对处置能力。接下来,学生处也将进一步加强对学生的安全教育工作,着力打造良好的平安校园环境。