评奖评优
 日常服务

漯河职业技术学院关于2021年秋季学期“按时开学,延期返校”的通知

2021年08月30日 12:12  点击:[]

漯河职业技术学院

关于2021年秋季学期“按时开学,延期返校”的通知

按时开学,延期返校

各院(系)、部:

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,依照省教育厅和漯河市疫情防控安排,结合我校实际,现就2021年秋季学期“按时开学,延期返校”通知如下:

做好学生线上报到

按照“停课不停教、停课不停学”要求,在学生返校前实施线上报到、线上教学。根据原定的开学日期,新生线上报到时间为9月1日至12日;往届生线上报到时间为9月4日至9月5日。由各院(系)、部自行组织。新生于9月13日开始进行线上入学教育,往届生的线上教学工作依照教务处安排进行。

建好“一人一档”

学生健康档案

依照上级部门要求,各院(系)、部要为2021年所有返校学生(含新生)建立“一人一档”学生健康档案,档案内容包括:学生每日健康情况(体温),学生每日行动轨迹,健康码、行程码是否正常(如有变化查原因及时上报),疫苗接种情况,家庭成员是否有从事冷链物流与进出口贸易工作等,各院(系)、部也可根据本系情况增加统计内容。健康档案要“一人一档”,每日更新。

上好开学第一课

开学思政第一课由组宣部、教务处、思政部共同组织实施。有关防疫、安全、“把灾难当教材、与祖国共成长”等方面内容的第一课,由学生处统一组织实施。

加快推进疫苗接种

自8月29日起我校疫苗接种改为日报制,具体报送内容见“附表二”。请各院(系)、部在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,引导符合条件的12岁以上学生接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接、应接早接”,及早建立免疫屏障。学生疫苗接种完毕后应及时在“豫事办”上截取“接种记录”或将接种机构发放的《预防接种凭证》拍照后发给辅导员,辅导员要及时收集、整理、存档备查。

全体学生未接返校

通知不得提前返校

延期返校时间根据疫情防控工作情况和上级相关部门要求及时调整,暂定为9月15日之后,具体延期返校要求和安排另行通知。

漯职院学工