评奖评优
 日常服务

学生证办理和补办的办法

2018年05月16日 17:46  点击:[]

一、新生入学后,学院统一免费办理学生证,作为学生的身份证明。

二、 按学籍管理规定,学生于每学期开学后持学生证到各系部注册,学生证注册后方为有效。

三、学生证应妥善保管,不得转借他人或私自涂改。若不慎遗失,学生本人应到所在系部辅导员办公室申请填写《补办学生证申请表》,经系部审查签署意见后,持本表在规定时间内到学生处办理有关手续。以系部为单位办理不必填写此表,系部统一申请加盖系部公章即可。

四、学生退学、转学、毕业或其他原因离校者,必须将学生证交还学校,才能办理离校手续。

五、学生证每学年期末前一周集中补办。乘车磁条丢失无法补办。

六、请同学们妥善保管,因学生证丢失造成的其他后果,由学生本人承担。

漯河职业技术学院学生处