评奖评优
 日常服务

评奖评优

漯河职业技术学院关于评选2021年省级、院级优秀应届毕业生的通知

2021年03月22日 10:12  点击:[]

漯河职业技术学院

关于评选2021年省级、级优秀应届毕业生的通知

(部)

根据《河南省教育厅办公室关于评选河南省普通大中专学校2021 年优秀应届毕业生的通知(教办学〔2021〕42 号)文件精神,结合我实际情况,现就2021年优秀应届毕业生评选工作通知如下:

漯河职业技术学院2021年全日制普通大、中专应届毕业生。

二、评选比例

省级优秀毕业生按2021年大、中专毕业生总人数的2%的比例(采用四舍五入法取小数点前整数)名额评选。级优秀毕业生按2021年大、中专毕业生总人数的8%名额评选。

省级优秀毕业生需从级优秀毕业生中评选产生。

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,政治信念坚定,具有

敏锐的政治鉴别力和政治责任感,在大是大非面前立场坚定;坚

持党的基本路线,自觉践行社会主义核心价值观。

(二)勤奋好学,品学兼优,专业课学习成绩名列前茅,所修课程未出现不及格情况;模范遵守国家法律法规和校规校纪,尊重老师,团结同学,在校期间未受过纪律处分,省级优秀毕业生需获得过校级以上表彰。

(三)积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,乐于助人,富有强烈的社会责任感;积极参与服务乡村振兴,主动参加大学生志愿服务、社会实践等社会公益服务活动,能够起到模范带头作用。

(四)具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召应征入伍、参加国家和我省基层就业项目、自愿赴西部、边远地区和艰苦行业等基层就业的毕业生;创新创业意识较强并积极开展创业实践活动的毕业生;获得国家奖学金、国家励志奖学金等国家级奖励的毕业生。

(五)在防控“新冠肺炎”疫情常态下,主动作为,勇挑重担,乐于奉献,敢于迎难而上的毕业生,优先评选。

四、评选程序和要求

(一)评选程序

1、择优预选。学院、按评选条件及分配指标,按照“公开、公平、择优”的原则,充分发扬民主,层层推荐,评选出省级、级优秀应届毕业生预选名单,并予以公示,一经上报,不再修改。

2、预选公示。预选名单应在校内公示 5 个工作日以上,广泛征求意见,接受广大师生监督。

3、资格审查。对各学院、系(部)推荐的优秀毕业生,学校在上报教育厅前将再次审查学生的毕业资格等评选条件,对审查中发现有不合格的,将直接取消。

(二)报送要求及时间

1、报送要求:学院、系(部)要按照填表要求规范填写省级优秀毕业生和校级优秀毕业生,做到内容真实、字迹工整,各项不得空缺,所有表格均加盖学院、公章。

(1)省级优秀毕业生填报。

《河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表》(附件1);

河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单总表》(附件2);

(2)校级优秀毕业生填报

《漯河职业技术学院优秀应届毕业生审批表》(见附件3

②《漯河职业技术学院优秀应届毕业生推荐名单总表》(见附件4)

填报要求:

附件1:①学历层次,统一填写专科或中专;②主要事迹,由院、系负责填写;③统一用A4纸正反面打印,一式两份

附件3:①学历层次,统一填写专科或中专;②主要事迹,由院、系负责填写;③统一用A4纸打印

附件2、附件4:纸质版需院系领导签字并加盖院系公章纸质版报送同时还需报送电子档

(3)学院、在报送省级优秀应届毕业生材料时,需同时报送 1 名《河南省普通大中专学校优秀毕业生典型事迹材料》(要求写作规范,可直接发表),后期学校将从中挑选2名特别优秀学生报河南省教育厅,并在河南省毕业生就业信息网和河南省大中专学生就业服务中心微信公众号(hnsbys)等渠道予以宣传。

2、报送时间:相关材料2021331日中午12:00点前报送学生处605室,逾期未报视为放弃(所有电子文档发至lhzyxsc605@163.com)

(三)被评为省优秀毕业生的学生,由河南省教育厅颁发荣誉证书。被评为级优秀毕业生的学生,由漯河职业技术学院颁发荣誉证书。

附件1:河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表

附件2:河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单总表

附件3:漯河职业技术学院优秀应届毕业生审批表

附件4:漯河职业技术学院优秀应届毕业生推荐名单总表

漯河职业技术学院

2021322

附件1:

河南省普通大中专学校优秀应届毕业生审批表

2021年度)

学校(盖章):                  填表日期:

所在院(系)、专业

学历层次

院系意见

学校意见

年   月   日

年    月    日

注:1、“学历层次”指研究生、本科、专科、中专;

2、“主要事迹”一栏由院、系负责填写;

3、本表正反打印,一式二份,学校存档一份,装学生档案一份。

河南省普通大中专学校优秀应届毕业生推荐名单总表

2021 年度)

院系(盖章):                                                       填表日期:

经办人:         电话:

漯河职业技术学院优秀应届毕业生审批表

2021年度)

所在班级

主要事迹

辅导员意见

辅导员签名:

院系意见

签章: