漯河职业技术学院致校外学生的一封信

2022年04月02日 10:47  点击:[]

亲爱的同学们:

你们好!

3月24日以来,漯河市出现了确诊病例和无症状感染者。当前全市抗击新冠肺炎疫情正处于防控关键时期,为落实省、市以及学校关于疫情防控工作部署和要求,全力遏制疫情蔓延,确保同学们身体健康和生命安全,根据学校疫情防控工作的总体安排,现对在校外的同学们发出温馨提示及要求如下:

(一)温馨提醒

请在外实习的同学安心工作,近期不要返漯返校,学校会密切关注同学们的情况。请假和走读的同学务必减少流动,居家进行健康监测。

(二)具体要求

第一,请同学们严格落实健康信息“日报告”制度,主动进行打卡, 如实、准确、及时报送个人健康状况及活动轨迹。如位置轨迹发生变动或者存在发热、咳嗽、打喷嚏等症状时要第一时间与辅导员联系,同时按照国家疫情防控的相关要求和属地管理原则,积极配合当地政府、企业,认真落实各项防控措施,保护好自己的健康。

第二,同学们要严格遵守防疫要求,如果有中高风险地区旅居史以及与目前国内已报告病例公布行程有时空重合的情况,请第一时间主动向学校和属地报告。同学们和家人以及共同居住人近期拟返漯的,按照“非必要不返漯”要求,近期暂缓返漯。外地确需返漯的同学,除提前向社区和学校报备外,还需实施“点对点”路途闭环管理。为了同学们的身体健康和生命安全,建议同学们在疫情没有解除之前,不要私自外出或进行跨区域的返漯、返校行为,避免交叉感染。

第三,同学们要提高自我防护意识,做好个人防护措施,及时关注自身和周围人群的健康状况,避免前往人群密集场所,勤洗手,多通风。加强锻炼,增强自身体质和免疫力。

第四,同学们要保持积极乐观的心态,不轻信非官方的小道消息,不传播非官方的微信公众号、微博等网络新媒体上的文章,更不能随意发表个人揣测的情况和意见,坚决响应和支持国家的号召与措施,正确对待新冠疫情,保持科学的精神和客观的态度,自觉担当,不信谣、不传谣、不造谣。

同学们,你们的健康和平安是家长的牵挂,也是学校的期盼,让我们共同携起手来,坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场突发的疫情防控攻坚战,为早日战胜新冠疫情作出应有的贡献。

最后,祝同学们,一切顺利,身体健康,平安喜乐!

漯河职业技术学院

2022年4月2日