同心战“疫” | 我校开展心理“云”班会

2020年03月11日 17:05  点击:[]

2020年,庚子岁首,突如其来的一场疫情,打破了春的热闹,山河沉寂,日月灰冷。为进一步加强我校学生对新型冠状病毒感染肺炎的认识,能够科学、全面掌握新型冠状病毒感染肺炎相关防控知识,实现科学有序防控,做到规范防护,理性对待,增强战胜疫情信心。同时,让我校学子学会尊重自然,敬畏生命,树立正确的世界观、人生观、价值观。

近日,我校组织开展了一堂特殊的心理“云”班会,各院系辅导员老师纷纷化身“网络主播”,通过腾讯课堂、钉钉、QQ屏幕分享等直播平台,以视频、语音等开展此次班会。导员与学生们在此次班会中进行了有效的互动,学生写道:

“一个生命都值得尊重和敬畏,放过动物,其实是保护我们自己的生命;在疫情期间居家,也要养成好习惯,要感恩那些奔赴在一线的逆行者,知道自己的担当。”

“情的发展是如此的快,可我们的祖国又是如此的有条不紊,我的第一感觉就是我为我所在的国家而自豪!”

“会保护自己,学会珍惜爱护身边人,努力做一个对国家、对社会有贡献的人。”

通过此次心理班会,同学们进一步学习了科学防疫的相关知识,也懂得了敬畏自然,敬畏生命;懂得了珍惜眼前美好的生活,要做到居家认真学习。我校学子不仅是“健康、阳光、文明、友善”的,也应该做一个有责任、有担当的人,真正践行“知行合一,徳技并修”,这才是生命价值的真正体现!

病毒终将败退,疫情终将过去,春天已然到来,万物都在生长,我们也在成长,生命将日渐丰满,人生将日渐精彩。