缅怀先烈 不忘初心 牢记使命 ——漯河职业技术学院举行清明节祭扫烈士陵园活动

2018年03月30日 18:45  点击:[]

在清明节即将来临之际,为缅怀革命英雄事迹,继承先列遗志,帮助青年学生了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,教育他们进一步明确历史使命,牢记时代责任,330下午3:30,学生处组织院学生会、国旗护卫队等学生社团学生干部代表200余人,在漯河市烈士陵园举行了清明祭扫活动。

在庄严的纪念碑前,全体人员集体默哀三分钟,寄托对先烈的无限哀思。随后,全体学生绕行烈士纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向伟大的革命烈士致敬。祭拜仪式结束后,大家参观了漯河革命斗争史展室和漯河革命烈士事迹展室缅怀先烈丰功伟绩,重温红色记忆。

此次活动,使我院青年学生受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。坚定了他们爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。大家表示一定要珍惜美好青春时光,牢记历史使命,努力学习,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。