我校召开学生安全稳定工作会议

2022年10月14日 16:09  点击:[]

10月13日下午,党委委员、副校长程传蕊主持召开学生安全稳定工作会议,相关处室负责人、各院(系)部书记、副书记参加会议。

程传蕊传达了省、市以及学校疫情防控调度会议精神,要求全体师生要清醒认识当前严峻的疫情防控形势,坚定思想认识,坚持动态清零的总方针不动摇,躺平不可取、躺赢不可能,要给同学们做好做好当前学校疫情防控政策解读,落实落细当前我校疫情防控、安全稳定、舆情管控、思想政治教育四项项重点工作。她强调,一是提高站位,强化责任担当。各院(系)、部领导要在二十大召开的关键时期,亲自挂帅,坚守岗位,落实落细排班值守工作,做到心中有计划,脚下有方向,肩上有责任。二是密切配合,齐心协力为学生安全保驾护航。学生处要加大对核酸检测及疫情防控工作的检查督导,对发现组织不力的院系要提出通报批评;校团委要切实发挥学生干部力量,开展丰富多彩的学生活动,传递正能量;宿管科也要合理调配人员,加大值班值守力度,确保24小时在岗执勤。三是补齐短板漏洞,做好学生思想政治教育工作。各院(系)、部领导和辅导员要下沉一线,深入学生群体,关注学生诉求,畅通学生诉求表达渠道,重点抓好教育引导、人文关怀、心理疏导、信息反馈、精准服务等工作,引导学生成为能担大任的时代新人。四是非必要不外出,严格学生返漯返校报备。请假外出学生要履行相应手续,做好审查和审批。五是守好安全稳定疫情防控底线。在关键时期要守好疫情防控工作底线,保证学生安全稳定,以优异的成绩迎接二十大召开。

会上,学生处长王群星传达了学校安全稳定工作会议精神,并对近期学生安全稳定以及疫情防控工作作了安排部署。