疫情防控有力度,人文关怀有温度——学校相关部门领导看望滞留漯河学生

2022年01月19日 10:20  点击:[]

C730

心系滞漯学子,慰问情暖人心。2022年1月17日上午,校纪委副书记彭在位,学工部部长王群星在音乐舞蹈系主任裴东的陪同下,驱车前往我校因疫情滞留漯河的林州籍学生住处,给同学们送来温暖的精神关怀及食品等物资保障。详细询问她们的日常生活与物资情况,叮嘱其做好自我防护,积极配合疫情防控工作,加强与院系和辅导员的联系。

DEDB

在学生们的住处,领导们暖心地询问学生们的衣食情况,叮嘱学生做好疫情防控措施,经常与家长、老师保持联系,有任何困难及时寻求老师的帮助,学校会给大家提供最坚强有力的保障。 一件件普通的生活物品,体现了学校对学生的关怀。一次次温馨的问候体现了疫情当下的人间大爱。疫情无情人有情,坚信在党的坚强领导下,在政府和学校的有力防疫安排下,我们必将战胜疫情,待到春暖花开时我们漯职校园再相见。

C7FB

自新冠疫情发生以来,学生处和各院系本着对学生和学校高度负责原则,即刻响应学校工作安排和各项要求,做好疫情防控工作。对全部在校学生的相关信息精准掌握,制作“一生一档”学生健康档案,每日更新。建立“学校-院系-辅导员-班干部--学生”的五级信息上报体系,实行学生每日辅导猫app健康打卡,准确掌握学生个人情况。

C56A

针对目前滞留在漯的学生,学生处要求相关院系制定工作方案,安排辅导员进行主动加强对这部分学生的关心和关爱,为其学习、生活提供周到细致服务保障,并安排学校心理健康中心老师和学生建立直接联系,随时关注学生身心情况及实际困难,为学生提供心理健康咨询、疏导等服务。

病毒无情,人间有爱。心存大爱,总将走过寒冬,春回人间!