培根铸魂,助力成长——漯河职业技术学院“能力作风建设年”辅导员职业能力提升计划启动仪式顺利举行

2022年01月07日 15:33  点击:[]

为提高我校辅导员工作能力,全面提升学生管理水平,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,学生工作部于2022年1月6日在2号教学楼一楼就业报告厅组织开展了漯河职业技术学院2022年“能力作风建设年”辅导员职业能力提升计划的启动仪式。

11F39

校党委委员、副校长程传蕊在辅导员职业能力提升计划启动仪式上讲话,程传蕊在会议中强调,想做一个合格的老师,就必须得了解所教育的对象。程校长指出,此次培训的目的,主要有以下三点:一是辅导员是具有政治性、教育性、服务型的职业,作为承担大学生思想政治教育主要任务的各位辅导员老师要深刻认识到做好思想政治教育工作对大学生思想引导、行为规范、心理健康等方面的重要作用。二是各位辅导员老师要正确定位辅导员工作性质,在思想上要做好准备,认识到日常学生管理工作的重要性和任务完成的艰巨性,同时在行动上积极贯彻落实学校的各项工作任务,为大学生成长成才保驾护航。最后,程校长强调2022年我们要在校党委的正确领导下,以“能力作风建设年”活动为契机,积极开展“辅导员职业能力提升计划”工程,努力建立一支“专职为主、兼职配合、素质过硬、能力卓越”的辅导员队伍,进一步提升我校学生管理工作水平。为学校“一个目标、三大任务”发展助力,在磨砺中收获喜悦,在奋斗中感受幸福,把蓝图化为现实,谱写学校十四五辉煌篇章。

学生工作部部长王群星就本次辅导员能力提升计划提出具体要求。

学生工作部及相关处室负责人、院(系)部负责人、辅导员代表共四十余人参加会议。