学校召开2020年就业创业暨大学生征兵工作会议

2020年06月12日 09:56  点击:[]

6月11日,学校2020年就业创业暨大学生征兵工作会议在3101会议室召开。校党委书记顾文明,校长王春阳,纪委书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇、代骅,工会主席吕爱华及相关部门、院系领导参会。会议由纪委书记薛存心主持。

顾文明作重要讲话。他说,我们首先要从讲政治的高度去抓毕业生的就业工作。就业工程是民生工程,也是民生之本,更是学校的生命线,我们要高度重视,不能仅仅把工作挂在嘴上、写在纸上,而是要记在脑中、扛在肩上、抓在手上,要真抓实干,把今年的就业工作当成首要责任。二是要站在提高学生培养质量的高度上,搞好创业就业。要把创业就业纳入人才教育培养的全过程,明确办学定位,突出高职教育的技能和应用,做好“理实一体、学做合一”、“五个对接”和工学交替,让学生在“做中学、学中做”,培养高级应用型技能人才,实现毕业生高质量就业。三是要站在保家卫国的高度,做好征兵工作。当前,中国和世界正面临百年未有之大变局,复杂多变的世界环境给我们带来了巨大的挑战。从大学生中挑选政治思想坚定、专业技能精湛的毕业生携笔从戎,才能更好实现强军强国的目标。所以,要把大学生征兵工作作为重中之重,要把最优秀的学生送到部队的大熔炉中去实现他们最美的青春。顾文明对毕业生跟踪服务和就业实习等问题也再次做了严格要求和详细部署。

王春阳在会上强调,一要提高政治站位,把2020届毕业生就业创业工作摆在最突出位置,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感。二要坚持以人为本,充分认识毕业生就业创业工作的重要性、艰巨性。就业是办学之基,做好毕业生就业工作直接关系到学校的生存和发展。三要坚持招生、教学和就业“ 三驾马车”齐头并进的办学思想,明确岗位责任,构建和完善学校毕业生就业创业工作体系,把毕业生就业工作放到与专业建设、教学科研同等重要的地位,切实做到领导到位、责任到位、措施到位。四要狠抓政策落实,采取有力措施,千方百计促进毕业生充分就业、创业,确保2020届毕业生就业率达到或高于2019年同期水平。针对2020年大学生征兵工作,王春阳要求学校各相关部门加强沟通和协调,积极营造入伍氛围,把征兵工作作为一项政治任务认真完成,确保高质量高标准完成今年的大学生征兵任务。

为征兵工作先进单位颁奖

朱晓红宣读了2020年征兵工作相关政策文件和表彰决定,对2019年就业工作先进集体、先进个人,征兵工作突出单位、先进单位和先进个人进行表彰。