我校隆重举行2020级新生军训成果展演

2020年10月23日 15:40  点击:[]

10月23日下午,河南工业大学漯河工学院、漯河职业技术学院2020级新生军训成果展演大会在学校西操场隆重举行。校党委书记顾文明,校长王春阳,党委副书记薛存心,副校长朱晓红、王变奇,纪委书记李兆强以及各处室负责人,院系(部)主任、书记等参加了大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。奏唱国歌后,校党委书记顾文明宣布河南工业大学漯河工学院、漯河职业技术学院2020级新生军训成果展演正式开始。

参训方队依次通过主席台接受检阅,同学们精神抖擞、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,展现了我校学子英姿勃勃、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和青春风采,获得现场观摩领导和师生的阵阵掌声。

作为国家级国防教育特色学校、国家级非物质文化遗产心意六合拳传承基地,我校广泛普及传承中华武术精华,发挥国防教育特色,推动心意六合拳和军训科目深度融合,增强学生爱国主义精神和国防观念,培养学生良好意志品质。展演会上,全体参训新生集体表演了国家级非物质文化遗产—心意六合拳。同学们队列整齐,按照音乐的节奏,整齐起势,动作干净利落,气势高昂磅礴,呈现出心意六合拳所特有的整体和谐之美。

最后,全体师生高唱《歌唱祖国》,青春向祖国告白,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。