我校辅导员工作项目入选河南省2020年高校辅导员工作精品项目建设计划

2020年09月18日 09:12  点击:[]

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年全省高校辅导员工作精品项目名单的通知》(豫高发〔2020〕90号),我校《“梦想•起航”国防教育育人模式》成功入选2020年全省高校辅导员工作精品项目建设计划,实现了我校在此项目评选中的新突破,为我校学生管理工作再添新荣誉。

近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委正确领导下,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,扎实推进辅导员队伍专业化、职业化进程,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,不断提升大学生思想政治教育工作质量和育人水平,荣获国家国防教育特色学校、河南省“双高”建设单位、河南省“三全育人”试点高校等荣誉称号。《“梦想•起航”国防教育育人模式》项目,就是以在学生社团中积极弘扬爱国主义精神,厚植国防教育意识,倡树社会主义核心价值观为出发点,引导学生自我教育、自我激励、自我提升,实现大学生思想政治教育和国防教育的有机融合,有效拓宽大学生思想政治教育的载体和途径,极大丰富大学生思想政治教育的价值和内涵,全面提升国防教育的吸引力、感染力和针对性、实效性,形成了卓有成效的国防教育育人模式。