漯河职业技术学院告家长和同学书

2022年12月03日 11:14  点击:[]

尊敬的家长和亲爱的同学们:

大家好!鉴于目前严峻复杂的疫情防控形势,为有效控制和降低疫情传播风险,切实保护您及家人的身体健康和生命安全,特向全体家长和同学们发出以下倡议。

一、密切关注疫情动态。请你们主动学习疫情防控政策和相关知识,完整、准确、全面解读和贯彻党中央出台的《进一步优化防控工作的二十条措施》,密切关注防控部门发布的官方风险信息,不信谣、不传谣,不造谣,科学防疫,积极主动传播社会正能量,维护社会公共秩序。

二、坚持健康出行模式。为了保证家长和同学们不受疫情侵扰,请家长坚持“两点一线”的上下班模式,同学们坚持非必要不外出,不去和学习生活无关场所,不接触无关人员。家长上下班途中或学生确需外出时,尽量选择安全的交通工具并切实做好自我防护,全程佩戴好口罩,坚决落实不聚集,不流动,勤洗手、勤消毒、戴口罩、两米线、用公筷、遮喷嚏、常开窗等防疫常识。

三、据实上报行程信息。请家长和同学们坚持非必要不离开居住的县区,不前往高风险区,不参加聚会、聚餐等聚集性活动。同学们如因特殊原因返漯的,要提前向属地和学校双报备。

四、切实履行防控责任。我们都是“健康第一责任人”。家长和同学们都要按照《公民防疫基本行为准则》要求,积极参加属地核酸检测,主动避免接触风险地区返回人员,养成科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,不聚集、公筷制,两米线等文明习惯。非必要不从网上购物,尤其不要从境外购物,规避快递传染病毒的风险。同时,天气寒冷,注意防寒保暖,预防感冒发烧等冬季流行病,出现发热、咳嗽等症状,第一时间按规定及时就医。

家长朋友、同学们,生命重于泰山,疫情就是命令。让我们共同携手、群防群控,坚决打赢这场疫情防控阻击战,共同迎接春暖花开,一起走向未来!

漯河职业技术学院学生工作处

2022年12月3日