漯河职业技术学院2022年寒假期间学生疫情防控(安全)工作通知(第二号)

2022年01月21日 09:48  点击:[]

各院(系)、部:

岁末年初历来是事故易发时段,各院系要强化风险意识、底线思维,切实做好岁末年初及寒假期间学生安全管理工作。要利用班级微信群、辅导猫app、公众号等线上渠道,开展假期疫情防控、交通安全、防火、防盗、防触电、防诈骗、防煤气中毒以及暴雪预警天气等方面的安全知识教育,强化学生安全防范意识,提高学生逃生避险、自救互救能力。要建立寒假期间家校、师生信息联络机制,及时了解学生动态,对寒假开学后未及时返校的学生情况要第一时间跟进。要加强因疫情滞漯河学生安全教育,提供有温度有质量的后勤服务保障。加强部门间、院系间的协同联动,确保突发情况及时高效精准应对处置。

学生工作部(处)

二〇二二年一月二十一日