漯河职业技术学院2022年寒假期间学生疫情防控通知(第一号)

2022年01月15日 09:41  点击:[]

各院(系)、部:

目前,我省疫情呈现局部高度聚集态势,各院(系)、部要认真贯彻落实属地疫情防控有关要求,切实做好寒假期间学生管理工作:

一、严格离校学生居家管理。寒假期间,充分利用班级群、辅导猫APP等信息化手段,积极引导离校学生主动按照属地疫情防控要求,配合落实核酸检测、行程报备等防控措施。

二、强化疫情信息日报告和零报告制度。每日通过各种手段精准了解学生位置信息与健康情况,持续更新完善“一生一档”健康档案,并将其做为节后学生返校的重要依据。每日在学生疫情微信群内报送疫情信息。

三、加强离校学生安全健康教育。引导学生加强自我健康监测、保持健康生活方式、合理调整心理情绪、适应居家生活、学习环境。

四、做好滞留学生管理服务。要高度重视滞留学生疫情防控管理工作,引导滞留学生严格遵守属地疫情防控管理规定。对于滞留漯河的学生,所属院系要负起主体责任加强对学生健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛等不适症状的,要及时报告并立即到就近的定点医疗机构排查诊治。要主动加强对这部分学生的关心和关爱,为其学习、生活提供周到细致服务保障。

学生工作部(处)

二〇二二年一月十五日