我校国防预备队在河南省第二届学生军事训练营获得优异成绩

2021年08月05日 13:37  点击:[]

近日,由河南省教育厅、河南省军区战备建设局主办,河南中医药大学承办的河南省第二届学生军事训练营成功举办。漯河职院荣获军事技能训练集体二等奖、军体拳第一名、班队列第三名的优异成绩,董洪涛老师获得优秀领队荣誉称号,张垚、张莹莹、朱柳柳等三位同学获得了个人训练标兵荣誉称号。

在为期9天的军事训练营活动中,参训队员分别进行了军体拳、分队列动作、电磁频谱监测、识图用图、战场医疗救护、射击等军事技能学习。同时根据计划安排,军训营还利用晚上组织学习了《中美大棋局》《中共早期隐蔽战线的历史功绩》等军事理论课,同学们均能够按时按规定完成各项学习任务。

特别是在郑州突遭极端强降雨天气时,漯河职院参训师生积极参加抗洪排涝、道路清淤等工作,不怕脏,不怕苦,保障道路畅通,为受灾地区尽早恢复正常的生产、生活做出了应有的贡献。

本届训练营,漯河职院国防预备队参训师生展现了良好的精神风貌和顽强的奋斗精神,展现了过硬的军事素养和战斗力,为学校增了光,添了彩!