漯河职业技术学院2018级新生报到和入校后注意事项和温馨提示

2018年09月02日 17:08  点击:[]

一、关于报到

迎新第一站:

火车站、汽车站、高铁站都有老师和学长学姐接待,学校特意组织6辆大巴车24小时不间断接送各位小石坝和家长们,院学生干部会在学校引导和帮助小石坝们搬行李并随车负责安全,旅游系学生随车讲解漯河市情、校情等,解答学生及家长的疑问。

有家长送的小石坝们可以求助百度地图哦~

学院地址:漯河市源汇区大学路123号。

校园迎新:

校园新生接待,以办公楼为中心,各相关部门集中办理新生报到相关事宜。每个接待处都有防晒帐篷,提供茶水服务。

☑  特殊情况下的新生接待:

1、提前报到:宿管科从8月30日起在办公楼一楼大厅设提前报到新生住宿安排接待处。2、夜间报到:学生处宿管科设有夜间报到新生住宿安排处,24小时接待。其中男生接待处在6号宿舍楼,女生接待处在16号宿舍楼。

二、关于入校后

☑ 、同学们办理完入学报到手续后,要明确所在系学管办和辅导员的办公地点,留存辅导员联系方式,并严格遵守系里和辅导员的有关安排。

☑ 、生活费等大数额现金,应尽快存入银行(存、取款如存在困难和问题,应找所在系学管办和辅导员协助解决),并要妥善保管好其他现金、证件和贵重物品。建议租用学生宿舍保险柜。

☑ 、对学校及周边环境不熟悉的情况下不要单独行动,如因特别需要需出校园,应征得辅导员同意并协助。

☑ 、积极参加城镇居民医疗保险(新农合),建议购买商业保险。

☑ 、学校社团多,要根据自身情况报名参加,切勿心急贪多。认清利用“新生群”名义收费的微信群、QQ群等,凡学院正规社团都不收费。

☑ 、拒绝各种推销,如需购买日常用品,请到学院正规超市。

☑ 、午间休息及夜间就寝应把宿舍门关好,熄灯后请不要随意串宿。

☑ 、严禁传销进校园,杜绝“校园贷,防范“法轮功”等邪教进校园,严禁携带易燃、易爆物品,管制刀具、反动不健康书刊及音像制品入校。

☑ 、禁止在校内点燃任何物品,禁止在宿舍吸烟,严禁乱接电线,使用热得快等电器,以防火灾的发生。除火险外,严禁私自动用灭火器、消防栓等消防设施,对故意损坏者,校方将根据有关规定予以严肃处理。

☑ 、严禁酗酒、斗殴、赌博、吵架、骂人等不文明现象及不法行为的发生。