我院国防预备队训练成果汇报表演成功举行

2018年06月20日 19:06 张志奎 点击:[]

6月20日,院国防预备队训练成果汇报表演在西操场举行,学院党委书记顾文明、院长王春阳、副院长朱晓红、学工部部长程传蕊及部分负责学生工作的副主任一同观摩了汇报表演。

国防预备队员们首先进行了8个内容的单个军人队列动作表演,尔后又相继进行了擒敌拳、倒功表演。队员们那嘹亮的队列口号、整齐划一的队列动作,高昂的精神面貌,赢得了观摩领导和围观师生的交口称赞。顾文明对队员们经过近3个月的课余训练所取得的成果给予了充分肯定,并对队员们提出了希望和要求。他说,大家一要坚定信念、树高目标,将理想和愿望付诸到实际行动中;二要不畏艰难、刻苦训练,为携笔从戎,实现从军梦打下坚实的身体和作风基础;三要做好充分的准备,接受祖国挑选。实现强国梦必须要有强军梦来支撑,你们这一代既是实现中华民族伟大复兴的见证者,又更是实践者。预祝同学们早日成为一名光荣的解放军战士,在军营中建功立业,成长成材,为我们学院增光添彩!

汇报结束后,领导们与全体国防预备队队员在办公楼前一起合影留念。